As Rabanadas juntamente com as Filhós, Aletria e tantos outros, são doces que não podem faltar no Natal. Quem celebra o Natal, sabe que estas doçarias estão sempre presentes. Aproveite para preparar este doce em vez de o comprar já feito. A sua preparação é fácil e os ingredientes são de fácil acesso.
Ingredientes:
Pão de cacete - 500 g
Gemas - 2
Açúcar - 300 g
Ovos - 2
Manteiga - 1 colher de sopa
Mel - 250 g
Pau de canela - 1
Casca de limão - 1
Vinho tinto, verde ou maduro - 7,5 dl
Colher de sobr. de canela em pó - 1
Óleo para fritar
Confecção:
O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura.
O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.
Ferve-se em 5 minutos.
Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.
Escorra sobre um passador.
Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.
Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
À parte, misture vinho com mel, canela e açúcar.
Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.
No dia seguinte servem-se
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